新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 政務 > 政務要聞

西藏召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議 吳英杰講話

2019年06月10日 19:43    來源:中國西藏新聞網    
分享到:    

全區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

堅定自覺踐行黨的初心使命

高標準高質量開展主題教育

吳英杰杜宇新講話 洛桑江村齊扎拉出席 丁業現主持

87ccaf47b9426be3cd01df6d689f42b.jpg

6月10日上午,全區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在拉薩召開。這是自治區黨委書記、區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長吳英杰作動員講話。記者 旦增西旦 攝

微信圖片_20190610195532.jpg

這是大會會場。記者 旦增西旦 攝

本網拉薩6月10日訊(記者 常川 陳躍軍 楊子彥)今天上午,全區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在拉薩召開。自治區黨委書記、區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長吳英杰作動員講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,繼承弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,緊扣總要求、目標任務、重點措施抓落實,推動主題教育高標準高質量開展,引導和激勵全區廣大黨員干部堅定自覺地踐行黨的初心和使命,以優異成績慶祝新中國成立70周年,為決勝全面建成小康社會、推進我區新時代長足發展和長治久安而努力奮斗。

中央第10指導組組長杜宇新出席并講話。區黨委副書記、自治區人大常委會主任洛桑江村,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉,中央第10指導組副組長張百如出席。區黨委常務副書記、自治區政協黨組書記丁業現主持。

自治區黨委常委羅布頓珠、姜杰、邊巴扎西、何文浩、白瑪旺堆、劉江、陳永奇出席。自治區老領導列確、巴桑出席。

吳英杰指出,在新中國成立70周年之際,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是信心所在、黨心所系、民心所向、決心所致,正當其時。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的重要講話,立意高遠、視野宏闊,精辟論述了主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的總要求、目標任務、重點措施,對加強主題教育組織領導、落實各級黨組織責任提出明確要求,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,為我們領會精神實質、把握核心要義,結合西藏實際、發揚優良傳統開展好主題教育,指明了努力方向、提供了根本遵循。

吳英杰強調,全區各級黨組織和廣大黨員干部要用心學習領會、全面落實總書記的重要講話精神,切實把思想行動統一到總書記和黨中央的戰略決策上來,深刻認識開展這次主題教育是學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的重大舉措,是鞏固黨在西藏執政基礎的現實需要,是密切黨同人民群眾血肉聯系的內在要求,是推進西藏長足發展和長治久安的重要保證,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,把總書記和黨中央關于主題教育的部署要求,全面貫徹落實到反分裂斗爭、維護社會穩定、推動經濟發展、保障改善民生、建設美麗西藏、加強民族團結、加快邊境建設和全面從嚴治黨等各個方面,用主題教育來推動各項工作,用工作成效來檢視主題教育。

吳英杰強調,全區各級黨組織要按照黨中央的統一部署和區黨委的工作要求,聚焦主題、把握關鍵,牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,準確把握目標任務,落實重點措施,緊密結合各自工作實際,弘揚創新精神,既要把握原則要求、確保“規定動作”做到位,又要開拓思路、創新“自選動作”,力求多出亮點、多出經驗。

吳英杰強調,各級黨委(黨組)要把組織開展主題教育作為一項重大政治任務,擺上議事日程,強化領導責任、周密部署、扎實推進。要加強督促指導,嚴格落實中央指導組工作要求,及時報告主題教育開展情況,認真聽取意見建議,積極配合指導組的巡回指導、隨機抽查、調研訪談等工作。要做到統籌兼顧,統籌推進主題教育和各項重點任務,切實把黨員干部在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神轉化成堅決做到“兩個維護”、聚精會神做好本職工作的實際行動。要營造良好氛圍,加大宣傳力度,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育提供有力保障。

結合指導組工作職責,就落實主題教育各項任務,杜宇新指出,要把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面。要牢牢把握“十二字”總要求,在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命。要圍繞五個具體目標,在解決突出問題上求實效,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫徹始終,把學和做結合起來、把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺。要力戒形式主義,堅持問題導向,堅持求真務實,改進主題教育推進方式,減少繁文縟節,減輕基層負擔,以好的作風確保主題教育取得好的效果。

中央第10指導組全體成員,自治區人大、政府、政協省級黨員領導同志,區高級人民法院院長、區人民檢察院檢察長,西藏軍區、武警西藏總隊、空軍拉薩基地領導同志,在拉薩的離退休省級黨員領導同志參加會議。

會議以電視電話會議形式召開,各市地、縣區、鄉鎮、自治區政府駐內地辦事處、西藏民族大學、西藏農牧學院設分會場。

責任編輯:益西旺堆    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六