新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 政務 > 政務要聞

許勇在林芝市米林縣調研脫貧攻堅工作

2019年06月07日 09:26    來源:中國西藏新聞網    
分享到:    

許勇在林芝調研脫貧攻堅工作時強調

牢記人民軍隊的性質宗旨 全面參與打贏脫貧攻堅戰

本網巴宜6月6日電(記者 張猛 王珊)5日,自治區黨委常委、西藏軍區司令員許勇到林芝市米林縣調研脫貧攻堅工作。

許勇先后來到米林縣里龍鄉仲薩村蘋果園、米林縣南伊鄉瓊林村調研。

在仲薩村,許勇仔細查看了軍區援建仲薩村蘋果園項目,了解果樹苗種植栽培及項目進展情況,并出席蘋果園揭牌儀式。許勇指出,在脫貧攻堅特殊戰場上,軍區部隊和人民群眾一道奮斗拼搏,共同扛起興邊富民、固邊穩藏的神圣使命。軍地攜手推動脫貧攻堅工作,成效好不好,配合默契不默契,不僅反映在脫貧成效上,更反映在軍民合力強邊固防上。軍區部隊要牢記人民軍隊的性質宗旨,全面參與打贏脫貧攻堅戰,協助推進邊境小康村建設,為米林經濟社會長足發展和長治久安繼續發揮應有作用。

在瓊林村,許勇看望慰問了結對幫扶困難戶,詳細詢問了解他們的身體狀況、家庭收入以及子女上學、就業等情況,鼓勵大家在黨的好政策下,努力依靠自己的勤勞雙手創造更加美好的幸福生活。 許勇還參觀了瓊林村黨員活動室,聽取了米林縣脫貧攻堅工作匯報,并對接2019年軍區對口扶貧援建項目。許勇強調,鞏固脫貧攻堅要繼續通過五小工程、旅游惠民、生態補償、土地流轉等方式,構筑起貧困戶多元化增收渠道,確保增收持續穩定。要以志智雙扶為抓手,大力宣傳黨和政府支農惠農政策,教育貧困群眾抵制陳規陋習、倡樹文明新風,幫助貧困群眾轉變“等靠要”思想,讓他們的心熱起來、勁鼓起來。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,建好建強貧困村“兩委”班子,探索“黨支部+”的扶貧模式,實現扶貧工作做到哪里,黨組織和黨的工作就覆蓋到哪里。要持續開展形式多樣的助學興教活動,為貧困孩子改變命運創造機會條件,有效阻斷貧困代際傳遞。

責任編輯:劉琳琳    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:postma[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六