新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 專題 > 開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 > 治邊穩藏戰略的成功實踐

西藏共青團開展“青春心向黨 建功新時代"清明祭英烈特別主題團日活動

2019年04月05日 16:20    來源:中國西藏新聞網    
分享到:    

1.jpg

本網拉薩訊(記者 羅宗)4月5日上午,由共青團西藏自治區委員會主辦的“青春心向黨 建功新時代”清明祭英烈特別主題團日活動在拉薩烈士陵園舉行。團區委黨組書記巴塔、黨組成員、副書記格桑卓瑪、何華、達瓦次仁、張達等全體班子成員、西藏各行業青年代表、優秀團員青年代表、少先隊員代表等共計百余名團員青年參加此次主題團日活動。

上午9時30分,主題團日活動正式開始。全體團員青年齊唱國歌,六名西藏青年代表托起花籃,緩緩走向烈士紀念碑,將花籃整齊擺放在紀念碑基座上,10名少先隊員代表獻上花束,現場團員青年們面向革命烈士紀念碑共同緬懷為西藏和平解放奉獻生命的英雄們,向他們致以最崇高的敬意。

隨后,全場肅立,向英雄烈士們默哀。默哀畢,由團干部代表次仁羅布帶領現場團員青年重溫入團誓詞,鏗鏘的入團誓詞回蕩在烈士陵園的上空。

重溫入團誓詞儀式結束后優秀少先隊員代表次央、團員青年代表孫佳、行業青年代表丁增旺扎、西藏職業技術學院張艾平。依次進行了團旗下的演講,生動地講述了作為當代青年如何在新時代繼承先烈遺志,不忘初心跟黨走、牢記青春使命、展現擔當作為。

隨后,十八軍老戰士娜喜奶奶向現場全體團員青年寄語,現場團員青年聚精會神,認真領會娜喜奶奶的“老西藏精神”。來自西藏職業技術學院的張艾平老師,同樣為這場西藏特別的主題團日活動帶來了一堂以“老西藏精神”為主題的微團課,號召廣大團員青年要繼承和弘揚五四精神,努力走在革命、建設和改革的前列。爭做神圣國土守護者和幸福家園的建設者。

最后,全體團員青年齊唱團歌后依次掃墓祭奠先烈。

據了解,此次活動為西藏共青團為紀念“五四運動100周年”組織開展的首場大型省級主題團日活動,接下來,西藏共青團將陸續在全區各級團組織開展各類形式多樣內容豐富的線上線下活動。以此來激勵和引領全區廣大團員青年堅定理想信念,矢志拼搏奮斗,教育廣大團員青年永遠銘記為西藏和平解放和發展改革捐軀的先烈們,把先烈的精神作為新時代青年奮進的精神坐標,在建設現代化新西藏中展現新形象、體現新擔當、實現新作為。

責任編輯:羅宗    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六