新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 專題 > 開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 > 全心全意為人民服務

做忠誠干凈擔當的優秀黨員干部

2019年06月01日 18:31    來源:內蒙古新聞網    
分享到:    

習近平總書記強調,黨員干部要“對黨忠誠、個人干凈、敢于擔當。”這句話是對好干部標準的高度概括和樸素表達。作為鄉鎮基層黨員干部,在實際工作中要做到講政治、講責任、講團結、講學習、講實干、講紀律,只有這樣才能擔當起黨和人民賦予的職責和重任。

講政治,對黨忠誠。新時代的黨員干部要樹立政治意識,堅決做到兩個維護,講大局、辨是非、講黨性,牢記為人民服務這個初心和全心全意為人民服務的宗旨,把群眾的冷暖需求掛在心上,用真心、熱心、誠心贏得群眾的支持和擁護。

講責任,勇于擔當。鎮村干部是黨的路線、方針、政策的宣傳者、貫徹者和落實者,是廣大人民群眾的服務員和勤務員,還是優秀傳統文化的繼承者和弘揚者,更是優良社會風氣的引導者,使命光榮、責任重大。要始終牢記“保一方平安、促一方發展、富一方百姓”的責任,用心謀事、盡心干事、專心成事,真正讓所在的地方有發展、有變化。

講團結,凝聚合力。“團結出戰斗力,團結出生產力”。要樹立全鎮“一盤棋”思想,思想上同心、目標上同向、工作上同步,才能形成強大工作合力,取得最佳的效果。每個村、每個單位、每名干部都要正視在這個大家庭中的定位,從自身做起,不利于團結的話不說,不利于發展的事不做,不利于形象的信息不傳,同時兼顧處理好團結和原則的關系,學會換位思考,大事講原則、小事講風格,事業為重,大局為重。

講學習,合理運用。黨的十九大報告指出“要增強學習本領,在全黨營造善于學習、勇于實踐的濃厚氛圍,建設馬克思主義學習型政黨,推動建設學習大國。”鎮村干部要做愛學習、勤學習、會學習的表率。要善于通過平臺學習,學習黨的理論方針政策、業務知識和創新思維;要善于向書本學習,在讀原著、學原文、悟原理上下功夫,常學常新;要善于向群眾學習,總結和推廣人民群眾在實踐中創造的好的經驗和做法;要善于向同事學習,學習他們處理問題的技巧思路和工作方法。要始終堅持學習,做到常總結,常反思、棄短揚長。“學而精、學而用”,在吃透理論政策的基礎上不斷提高運用政策、轉化政策的能力和水平,確保政策落地生根,最大限度釋放政策紅利。

講實干,踏實做事。“空談誤國,實干興邦”,實干精神是共產黨人的實踐品質和先進本色,是我們黨的優良傳統和寶貴財富。作為基層干部要踏實、務實、真實,要以時不我待的緊迫感、只爭朝夕的責任感和使命感,用兢兢業業的工作態度和扎扎實實的工作作風,靜下心思、俯下身子、擼起袖子、一點一滴腳踏實地做好本職工作。

講紀律,守住底線。鎮村干部要自覺做到講紀律、懂規矩、遵法律,不推、不托、不躲,慎權、慎初、慎微、慎獨。做人做事堅持公平公正、光明磊落,做到一碗水端平、一把尺子量人,不搞親疏遠近、不搞厚此薄彼,時時刻刻保持大節、注意小節,潔身自好、守住底線、不越紅線,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切實在干部群眾中樹立良好形象。(陳滿軍)

責任編輯:龍會琴    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六