新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 新聞 > 西藏要聞

?重慶第八批援藏工作隊實現援藏工作“六大突破”

2019年06月21日 08:20    來源:中國西藏新聞網    
分享到:    

本網昌都6月20日電(記者 萬慧)自2016年對口援助昌都市芒康縣以來,重慶市第八批援藏工作隊緊緊圍繞芒康實際開展工作,實現了工作的“六大突破”。

資金爭取上實現新突破。爭取計劃內援藏資金1.2億多元,計劃外援芒資金突破1.3億元,援芒工作隊首次實現了計劃外超過計劃內資金的歷史性突破;計劃外資金同比增長近10倍,實現了計劃外資金總量的歷史性突破。

人員交流上實現新突破。邀請30多批次、120余名重慶相關領導和企業家進芒考察調研;完成千名以上芒康干部人才和農牧民代表到重慶渝北、璧山等地學習培訓;成功組織1.1萬余名渝北、芒康兩地青少年開展“兩地書、骨肉情”交友結對聯誼活動。

項目建設上實現新突破。計劃內支持5454萬元新建的芒康縣人民醫院,是重慶援芒20多年來單體投資最大的項目;計劃外投資5500多萬元修建的如美游客集散中心,是20多年來最大的計劃外項目;投資2700萬元的普拉重慶新村建設、投資2000萬元如美竹卡百年藏寨修繕工程等,無不體現了“建就建好”“辦就辦成”的科學理念。

思想引領上實現新突破。創新提出強化基層陣地建設“991工程”,高標準、全配套建成拉烏、毛尼等黨群活動中心,將廣大農牧民群眾的思想轉變到閱讀及健身上來;與重慶大學、北京聯合大學、杭州大學等單位合作,編輯出版了《從這里進西藏》《東游蘇杭,西品稻芒》《旅游“金三角”,首選稻芒香》等專著,將芒康與香格里拉、稻城亞丁、蘇州杭州等旅游目的地串在一起、融為一體。

民生關懷上實現新突破。為建檔立卡貧困戶捐贈4941輛摩托車;組織重慶大坪醫院專家赴芒免費為100余名農牧民群眾開展白內障手術;建設巴拉等村的3個深水井工程解決人畜飲水難題;引進重慶企業創立“塵外藏家蜂蜜”品牌幫助群眾增加現金收入等,切實解決芒康群眾所需、所想之事。

隊伍管理上實現新突破。制定“一記實兩報告”等制度,落實“一書兩信三函”“一改三課五著重”等措施,強化干部人才隊伍管理;主動與當地干部群眾溝通、交流、融合,樹立了援芒干部在藏效率高、融入實、口碑好的良好形象,實現了兩輪專技人才均任職所援單位班子副職、所有援芒干部人才年度考核均為“優秀”的良好成績。

責任編輯:格桑卓瑪    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六