新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 新聞

班戈縣啟動商貿流通綜合試點流動配送工作 11個配送點首次配送

2018年09月01日 09:50    來源:中國西藏新聞網—西藏商報    
分享到:    

本網訊(記者 劉歡 實習記者 央金卓瑪)29日上午,自治區商貿流通綜合試點流動配送工作啟動儀式暨班戈郎琴商貿有限公司掛牌儀式在班戈縣牧業科技產業園區內隆重舉行,儀式由班戈縣政協主席普布卓瑪主持,班戈縣委副書記、縣長次仁扎西致辭。

次仁扎西在致辭中提到,自治區商貿流通綜合試點流動配送工作啟動和班戈郎琴商貿有限公司的掛牌成立,標志著班戈縣商貿流通體系建設進入了實質性運作階段,是班戈縣商貿流通事業發展史上具有里程碑意義的一件大事,也是全縣4萬余干部群眾值得慶幸的一件喜事。近年來,班戈縣委、縣政府高度重視商貿流通工作,取得了較好的成績。全縣商貿流通體系逐步呈現多層次、多形式、多渠道、多主體的流通體系新格局。但仍未消除干部群眾購買力日益增強、購買意愿日益豐富同城鄉商貿流通體系不健全、發展不均衡、供給不充分之間的矛盾。建立完善班戈商貿流通體系,發展惠及廣大牧民群眾的商貿流通事業,提升牧區品位,已成為班戈人民的共同心愿。今后,班戈縣將把商貿流通事業發展擺在優先發展的戰略地位,不斷加大對商貿流通工作的投入,不斷建設完善商貿流通體系,開拓創新,扎實苦干,努力開創全縣商貿流通工作新局面。

隨后,自治區商務廳市場體系建設處處長扎西次仁、那曲市商務局副局長周建新對各流動試點進行了授牌。次仁扎西與班戈郎琴商貿有限公司負責人嘎瑪次成共同為班戈郎琴商貿有限公司揭牌。

扎西次仁提到:“為解決偏遠農牧區人民日益增長的美好生活需要和商貿物流不平衡不充分的發展之間的矛盾,在自治區商務廳的積極爭取下,自治區黨委、政府對此高度重視。為此,自治區商務廳將班戈縣作為我區偏遠農牧區商貿流通體系建設試點縣。自治區商務廳整合閑置資金400萬元撥付至班戈縣,用于商貿流通綜合試點工作開展。自治區黨委、政府及自治區商務廳黨組高度重視班戈縣商貿流通綜合試點工作,希望縣委、縣人民政府繼續高度重視此項工作,通過政府和市場相結合的方式,配套政策措施,強化組織保障,形成工作合力。”

活動結束后,參加儀式的人員一同參觀了班戈縣牧業科技產業園區、電商大樓、冷藏庫、普保鎮蔬菜水果恒溫配送中心等地。在參觀過程中,扎西次仁對班戈縣在商貿流通領域所做的前期工作給予了充分肯定。

隨后,班戈郎琴商貿有限公司開始了對班戈縣11個流動配送點的首次配送工作。此次配送涉及商品種類100余種,數量1500余件(箱、袋等)。

責任編輯:程利娜    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六