新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 山南

許成倉:為推動山南長足發展和長治久安凝聚強大力量

2018年11月26日 09:48    來源:山南網    次仁龍布
分享到:    

許成倉在全市宣傳思想工作會上強調

  為推動山南長足發展和長治久安凝聚強大力量

山南網訊11月23日,全市宣傳思想工作會議在澤當召開。會議的主要任務是:深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作和治邊穩藏的重要論述,學習貫徹全國、全區宣傳思想工作會議精神,分析研究我市宣傳思想工作面臨的形勢任務,安排部署當前和今后一個時期的工作,動員全市各族人民進一步統一思想、團結奮斗,切實凝聚起推動山南長足發展和長治久安的強大力量。

11月23日,全市宣傳思想工作會議在澤當召開。圖為會議現場。

自治區人大常委會副主任、市委書記許成倉出席會議并講話。市委副書記格桑主持,市委副書記劉志強,市委常委丹增、燕紅、張定成、方旭出席會議。

許成倉指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷下,在區黨委的堅強領導下,各級黨組織特別是宣傳思想部門認真貫徹黨中央、區黨委的決策部署,堅持黨對意識形態工作的領導,圍繞中心、服務大局,敢于擔當、勇于負責,深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想的宣傳教育,增強了廣大干部群眾對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同;持續加強群眾思想教育,使各族干部群眾更加明白“惠從何來、惠在何處”,使總書記核心地位深深扎根在各族群眾心中;牢牢掌握意識形態領域領導權、主導權、管理權、話語權,確保了意識形態領域更加安全;加快文化文藝事業發展,加大對外宣傳力度,展示了一個欣欣向榮、和諧穩定的社會主義新山南。許成倉代表市委向各級黨政組織、各部門特別是廣大宣傳思想戰線上的同志們表示衷心感謝、致以崇高敬意。

許成倉強調,做好新時代我市宣傳思想工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會以及中央第六次西藏工作座談會精神,堅定不移貫徹總書記關于宣傳思想工作和治邊穩藏的重要論述,貫徹落實自治區第九次黨代會、區黨委九屆三次、四次全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,按照市委一屆二次全會的部署,全面加強黨對宣傳思想工作的領導,聚焦根本任務、把握中心環節,落實舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,開拓創新、精準發力,唱響主旋律、傳播正能量,守正創新做好新時代宣傳思想工作,為推動長足發展和長治久安作出新貢獻。

一是舉旗幟,就是要高舉馬克思主義、中國特色社會主義的旗幟,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、教育人民、推動工作。要突出領導干部帶頭,組織黨員干部帶著忠誠學、帶著感情學、帶著思考學,像當年學習毛主席著作一樣學習習近平新時代中國特色社會主義思想,確保學出忠誠、學出信仰、學出擔當、學出本領、學出責任、學出干勁、學出廉潔。

二是聚民心,就是要牢牢把握正確輿論導向,唱響主旋律,壯大正能量,切實凝聚建設社會主義新山南的磅礴力量。要胸懷大局、把握大勢、著眼大事,大力宣傳核心,大力宣傳中央、自治區決策部署,大力宣傳先進典型,持續開展好反分裂斗爭教育,切實把各族人民精神士氣聚集到推動山南各項事業發展中來。

三是育新人,就是要堅持立德樹人、以文化人,大力培養適應改革發展穩定需要的時代新人。要進一步筑牢理想信念、淡化宗教消極影響、弘揚主流價值、加強道德建設、弘揚時代新風,著力提升各族人民的思想覺悟、道德水平和文明素養。

四是興文化,就是要堅持中國特色社會主義文化發展道路,大力建設文化山南,不斷滿足群眾的精神文化需求。要堅定文化自信,樹立正確的文化觀,堅持以人民為中心的創作導向,加強精品創作,完善公共文化服務,繁榮發展文化事業,以高質量的文化供給,更好滿足各族人民精神文化生活的新期待。

五是樹形象,就是要講好山南故事、傳播好聲音、增強文化的軟實力和影響力。要創新理念、內容、形式,主動講好中國共產黨治邊穩藏的故事、山南各族人民奮斗圓夢的故事,對外展示在以習近平同志為核心的黨中央親切關懷和區黨委的堅強領導下,山南各項事業蓬勃發展的良好局面、各族人民幸福美好的新生活。

許成倉要求,要堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,切實加強黨對宣傳思想工作的全面領導。各級黨組織要負起政治責任和領導責任,把宣傳思想工作擺在全局工作的重要位置,把意識形態工作作為黨的建設和政權建設的重要內容,加強對重大問題的分析研判和重大任務的統籌指導;各級宣傳思想部門要強化政治自覺,站在堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的高度,進一步嚴明政治紀律和宣傳紀律,始終保持清醒頭腦,提高政治敏銳性和政治鑒別力,不為雜音噪音干擾,不為錯位思想迷惑,確保宣傳思想工作始終沿著正確政治方向推進。要強化意識形態管控,打造過硬隊伍,加強作風建設,按照習近平總書記增強“四力”的重要指示,不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野、增強新本領。

市領導陳海清、尼瑪次仁、余勝能、次仁、牟永文、洛桑扎西出席會議,各縣(區)委書記、宣傳部長,市直各部門有關負責同志參加會議。

責任編輯:索朗扎西    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六