新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 生活消費 > 美食

別樣藏餐吧 你值得擁有

2019年05月07日 11:34    來源:中國西藏新聞網——西藏商報    李蔚
分享到:    

在拉薩,藏餐廳深受人們的歡迎,同樣一些別具特色的藏餐吧也得到了人們的青睞。藏餐吧雖沒有藏餐廳那樣精美的裝飾,但藏餐吧不一樣的用餐氛圍帶給顧客的感受是特別的。正好在拉薩就有這樣幾家特色藏餐吧,里面的特色藏菜都是值得品嘗的。 

念吧Restaurant&Bar

23.jpg

地址:八朗學四巷北京東路8號

念吧Restaurant&Bar,是一家以音樂風出名的藏式餐吧。初次進店,映入眼簾的便是店內傳統的藏式風格,仿佛能讓人感到一股濃濃的藏式風情。店內所擁有的特色藏式布景,都按照傳統的藏式風格所布置,體現出了餐廳裝修的精巧雅致。深紅色的實木桌椅和專屬定制的碗、杯子、碟子搭配,店內除了寬敞的大廳外,還有3個包間可供客人使用,整個餐廳可同時容納100余人用餐。

餐廳內的特色菜,都是老板精心制作而成的,無論選材還是味道都經過多次的嘗試,并且店家還給每道菜起了個性化的名字,只為讓每位顧客都能印象深刻。最重要的是,餐吧所選用的香料和食材,均來自藏區各地,有易貢的辣椒、墨竹工卡縣的菜籽油,餐廳秉承著特色食材取自藏區的宗旨,力求打造潔凈健康、風味濃郁的本地特色餐吧,同時晚上餐吧內還有歌手駐唱,當美食和音樂碰撞在一起,格調瞬間就提升了許多。

特色菜品:血腥瑪麗醬、勾搭龜苓膏、黑松露菠菜、老司機煎牛排骨、四色蔬菜、銀鱈魚、特色鮑魚

吉祥圣雪藏餐

22.png

地址:軍民路扎細新村9組2巷5號

坐落在軍民路扎細新村的吉祥圣雪藏餐吧,是一家集餐飲、休閑、娛樂為一體的餐吧,整體的藏式原木家具,簡約的裝修風格,里面的設施一應俱全,在房屋裝修的細節方面,藏式元素的墻繪讓人印象深刻,也能看到這家餐廳老板的用心。餐吧內有多種樣式的菜品,包括特色藏餐、中餐等。菜品種類多,可供顧客任意挑選。餐廳的大廳,是寬敞明亮的用餐區。

據了解,餐廳的大廚們在做藏菜時,會在色、香、味俱全的基礎上,將食材進行相互的搭配,再配以秘制的配料,使得做出來的菜品無論是色澤還是口感,都是絕佳的。據了解,店內的特色菜吉祥圣雪是做菜師傅經過多次改良后才呈現在食客們眼前的。

特色菜品:吉祥圣雪、手抓羊肉、土豆燉牛肉、青稞酒、酥油烤蘑菇、蟲草花炒木耳、青稞窩窩頭、藏式牦牛肉堡、生牛肉醬配糌粑、藏式血腸、椒鹽烤牛舌、澆汁牛舌、咖喱土豆、土豆包子

21.jpg

瑪吉阿米·餐吧

地址:東孜蘇路與八廓東街交叉口東南角

提起瑪吉阿米,許多人的第一印象便是網紅二字,很多進藏的游客都會選擇來這里打卡,并到店品嘗地道的美味藏餐。黃色的牌匾、紅色的門牌標簽,餐廳周圍的墻上掛滿了各式各樣的經幡。該餐吧的大廳分六人餐桌和八人餐桌兩種。除此之外,餐廳有一處是各類藏式器皿的展示柜。

店內的特色菜有許多,都是由專門的藏菜師傅精心制作的。像土豆煎羊排這道菜,是專門挑選上等羊排精心制作后,才呈現在食客們眼前的,對于口味偏酸的人來說,瑪吉阿米餐吧中的炒酸奶是比較合胃口的,同時還有石頭烤牛肉、牛骨髓燉胡蘿卜等特色菜。餐吧的每一道菜,都是由店家精心準備的,以碎牛肉咖喱飯和酸奶人參果八寶沙拉為例,其中主要的原材料都是由廚師去市場上專門訂購的。

特色菜品:藏式甜奶茶、酸奶蛋糕、土豆煎羊排、秘制酸奶、石頭烤牛肉、瑪吉阿米素菜卷、酸奶人參果八寶沙拉、喜馬拉雅炸雞翅、比亞尼雞肉扣飯、牛骨髓燉胡蘿卜、碎牛肉咖喱飯、吉祥三寶、竹筒酸奶.

責任編輯:格桑卓瑪    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六