新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 旅游人文

即日起至12月31日 西藏將舉辦200場次的招聘會

2019年06月17日 08:36    來源:中國西藏新聞網--西藏商報    記者 韓海蘭
分享到:    

6月15日,自治區人力資源和社會保障廳、自治區高校畢業生就業創業領導小組辦公室聯合區教育廳、區政府國資委、區工商聯舉辦“2019年西藏自治區夏季高校畢業生專場招聘會”。此次招聘會共有406家用人單位參與招聘,提供就業崗位5355個,月薪資最高達2萬元。自治區高校畢業生就業創業領導小組辦公室相關負責人透露,即日起至12月31日,全區預計將舉辦200場次的招聘會。 

就業市場崗位充足

2019年西藏自治區夏季高校畢業生專場招聘會是按照區黨委、政府的統一部署,根據自治區政府辦公廳《關于組織參與2019年應往屆高校畢業生專場招聘會的通知》要求,結合西藏高校畢業生學歷、專業等實際,積極拓寬就業渠道,幫助西藏高校畢業生實現更高質量就業的有力舉措。

近年來,自治區黨委、政府高度重視西藏高校畢業生就業工作,主要領導親自部署、高位推動。深入實施就業優先戰略和更加積極的就業政策,持續深化就業體制改革,加強就業實名制登記管理,成功構建高校畢業生企業就業、公職崗位就業、區外就業、基層就業“多位一體”的就業平臺,實現了高校畢業生從公職崗位主導就業向市場就業的重大轉變,確保了以高校畢業生為重點的各類群體就業形勢總體穩定。

自治區高校畢業生就業創業領導小組辦公室綜合組組長普布次仁介紹,今年我區共有23651名高校畢業生,就業市場崗位也非常充足,我區各職能部門準備有5萬個左右的就業崗位,可充分滿足高校畢業生需求。但是,我區市場招聘存在文科畢業生偏多,理工科畢業生偏少的問題,使得用人單位和高校畢業生之間的對接存在一些問題。最直觀的體現就是財務、醫藥醫護、土木工程、教育等最熱門,相關人才也較缺乏。

我區開發各種類型就業崗位

在舉辦此次招聘會前期,自治區高校畢業生就業創業領導小組辦公室與相關部門做了大量的組織籌備工作,提前摸清畢業生就業需求,有針對性地挖掘就業崗位。駐藏央企、國有企業和民營企業積極響應,精選優質崗位參與招聘會。

“一直以來,自治區政府和相關職能部門,堅持內外結合的方式,在區內大量開發了各種類型的崗位,及部分政府購買的服務性崗位。同時,通過援藏就業的渠道,在全國各援藏省市開發一些企事業崗位。結合這些方式,舉辦各種類型的招聘會。即日起至12月31日,預計全區還要舉辦200場次的招聘會,有面向區內企業、區外企業、區外事業單位、區外公務員專項考錄計劃等各種類型的招聘會,多渠道促進高校畢業生實現就業。”普布次仁說。

責任編輯:龍會琴    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六