新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 拉薩

肝病防治 “一百千萬工程”活動走進拉薩

2019年06月13日 08:50    來源:中國西藏新聞網——西藏商報    
分享到:    

本網訊(記者 陳儀平)6月12日,由中華醫學會肝病學分會牽頭,中華醫學會肝病學分會青年委員會主辦,自治區第三人民醫院肝病科承辦的全國縣級肝病醫師實用技術及規范化培訓及肝病防治 “一百千萬工程”活動在拉薩順利舉辦,各地區肝病醫務人員共106人參加。

此次培訓為期兩天,邀請了中華醫學會肝病分會副主任委員、河北醫科大學第三醫院中西醫結合肝病科主任南月敏,北京大學第一醫院感染疾病科主任陸海英副教授等全國9名肝病學領域的專家,以及西藏肝病學領域的醫生專家為大家講解肝病知識點、慢乙肝相關肝癌治療、妊娠乙肝管理流程等肝病相關知識,以此提高我區醫務人員的肝病診療水準。此次培訓內容豐富,形式多樣,有病例討論、摸底測試、提問環節等多種交流方式。

據了解,“一百千萬工程”是在國家衛生健康委員會基層司指導下,由中華醫學會肝病學分會牽頭,中華醫學會肝病學分會青年委員會具體實施,擬以縣級醫療機構為紐帶,以嚴重危害我國人民健康的肝病為抓手,以開展縣級醫院肝病醫生規范和實用技術培訓為突破口,通過持續兩年的活動,形成1個肝炎防治示范縣、開展100場培訓、覆蓋1000家醫院、培訓10000名肝病相關醫生。該工程是認真落實“以人民健康為中心”工作任務的具體體現,也是我國實現2030年消除病毒性肝炎目標的重要舉措。

此次會議全程在“肝膽相照平臺”進行網絡直播,讓沒有時間來到現場的學員也能享受到這場“學術大餐”,對提升基層醫師業務能力和服務水平,進一步推動分級診療工作,滿足人民群眾日益增長的健康需求發揮了示范引領作用。

責任編輯:程利娜    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六