新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 公益 > 公益新聞

西藏環球旅行社“多背一公斤”公益旅游小記

2019年05月14日 10:22    來源:中國西藏新聞網    
分享到:    

“多背一公斤”公益旅游是民間發起的公益活動,它倡導旅游者在出行前準備少量書籍和文具,帶給沿途學校的貧困學生,并強調通過旅游者與孩子們面對面的交流,傳播知識和能力,開闊孩子們的視野,激發孩子們的信心和想象力,最后,通過多背一公斤網站將活動的信息和經驗分享出來,讓學校和孩子受到更多的關注和幫助,同時讓更多的貧困學生從中受益。

“做才是硬道理。” 西藏環球旅行社總經理次仁表示,多背一公斤,看似簡單,但是作為企業來說,這里面更多是一份沉甸甸的責任。

在游客抵達西藏前,西藏環球旅行社在主題旅游產品推介時會發出公益邀約,邀請大家多背一公斤文具或者學習資料等。然后,旅行社將派人組織游客前往鄉村進行捐贈,開展愛心物資及智力幫扶。

“剛開始的時候,有些游客在出發前由于行李超重或者準備不充分,當他們來到西藏時,西藏環球旅行社黨支部會將募到的物資直接委托游客帶到現場,了解西藏的鄉村,一起關心這一公益活動。” 次仁介紹。

對于旅行社這一做法,絕大部分游客表示支持。一些游客回到家鄉后,還會自發募集物資發送到拉薩,西藏環球旅行社會及時組織人員將物資整理,再適時將物資送往農牧區發放,多背一公斤愛心傳遞就這樣一撥撥地自動運作起來。

同時,西藏環球旅行社還與內地企業進行合作,用“公益主題旅游”的方式,組織近百名醫務專家到貧困村(居)開展義診,對貧困患者眼、口腔等進行保健檢查,為白內障患者進行免費手術。專家們克服高原反應、全身心投入義診,幫助或治愈貧困患者,受到各地群眾的廣泛好評。

次仁表示: “目前,西藏環球旅行社正在籌備扶貧旅游專列開進西藏。下一步,我們將打破地域界限,不只是局限于結對幫扶貧困村莊,而且還要幫助其他貧困村貧困戶,我們還將啟動商貿扶貧,參與旅游重點村的開發建設。”(記者 李梅英)

責任編輯:劉琳琳    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六