新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 公益 > 公益新聞

原創音樂人攜手鄉村師生唱響公益歌曲《希望之歌》

2019年05月14日 10:55    來源:中國西藏新聞網—西藏商報    
分享到:    

本網訊(記者 趙越)當原創音樂人與鄉村教師和學生相遇,會發生什么呢?諾爾曼給出的答案是譜出一首鄉村教育公益歌曲——《希望之歌》。

5月13日,記者從馬云公益基金會獲悉,在距離馬云鄉村人才計劃申報截止日期還有一周之際,這首由諾爾曼與馬云鄉村校長計劃獲獎校長所在學校師生共同創作的歌曲《希望之歌》正式上線,以原創音樂為申報助力。

諾爾曼是《吉祥三寶》中爸爸布仁巴雅爾和媽媽烏日娜之女,從小在音樂上天賦過人,自8歲開始創作,至今已有90多首原創作品。

4月22日—24日,諾爾曼與優酷音樂綜藝《這就是原創》團隊來到浙江縉云縣新建小學,該校校長劉勇武是首屆馬云鄉村校長計劃的獲獎校長。除了為新建小學的學生上了一場別開生面的音樂課外,諾爾曼還與學校老師施芝敏共同創作了這首歌曲。

學校眾多學生參與了演唱和MV拍攝,其中陶王政、陳天佳等4個孩子還與諾爾曼一起進行歌曲錄制。

據了解,這是諾爾曼第一次以原創歌曲助力公益活動,也是時隔十余年后,諾爾曼再次重返小學校園。“校園環境、學生素質等都帶給了我巨大的驚喜,特別是在教唱歌過程中,孩子們自信活潑的表現、發自內心的感動,帶給了我極大的震撼與鼓勵。”諾爾曼說。

錄制過程中,諾爾曼也收獲了滿滿感動。有個很靦腆的小男孩,在唱到副歌的時候哭了。由于當天錄制到很晚,起初諾爾曼以為是小男孩突然想家了或者難受什么的,但小男孩哭著給出的答案只有三個字:“好好聽。”“我一下子就感覺寫歌是有意義的!”諾爾曼說。

正如歌中所唱,孩子們的“簡單純粹多么難得”,可以讓他們的童年有多彩的色澤。為此,2018年,馬云公益基金會“鄉村少年宮”在“鄉村校長計劃”獲獎校長所在學校落地實施。目前,已經建成了14間實體空間,目的是以科技開闊鄉村兒童視野,以滿足鄉村兒童課外需求為主,幫助鄉村兒童“看世界、見未來、遇自己”。

責任編輯:劉琳琳    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六