新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 公益 > 公益新聞

“音為愛”公益培訓基地落戶林芝

2018年05月22日 10:52    來源:中國西藏新聞網—西藏商報    
分享到:    

本網訊(記者 趙越)“西藏的孩子擁有歌唱天賦,我希望孩子們能通過歌聲走向美好的未來。”深圳市慈緣慈善基金會“音為愛”公益團隊負責人畢姍姍說。自2012年成立以來,“音為愛”公益團隊每年都會前往林芝市,給那里的基層音樂教師開展示范性集中培訓。同時,該公益團隊還為林芝市組建了林芝市廣東實驗學校童聲合唱團。最近,“音為愛”公益培訓基地已在林芝市落戶。

今年是“音為愛”公益團隊前往林芝市開展培訓的第六個年頭,團隊負責人畢姍姍每年暑假都會組隊來到林芝市,等待她的是幾十位來自各縣區基層一線的音樂教師。每期培訓班時間定于暑期,課程大約7至10天左右,畢珊珊及其團隊老師會教授他們教學法、合唱與指揮、鋼琴基礎、舞蹈編導等課程。“我們把林芝市當成一個試點,等形成示范效應后,我希望推廣到西藏其他市地,讓那里的音樂教師們也受益。”畢姍姍告訴記者。

除了短期示范性集中培訓外,“音為愛”公益團隊還致力于將培訓常態化。于是,“音為愛”公益培訓基地便應運而生。目前,該培訓基地已經落戶林芝市,并進入試運行階段,向基層一線音樂教師和孩子們免費提供公益課程。

基地開設的公益課程有:童聲演唱、鋼琴基礎、民族樂器演奏,如古箏、二胡,其次是舞蹈。“眾所周知,這里的孩子們從小便能歌善舞,我想讓他們接觸更多民族音樂和樂器,以此激發他們的潛力。”畢姍姍說。另外,該培訓基地還對家庭貧困,且有音樂潛質的兒童提供免費培訓機會。目前,公益培訓基地已經進入試運行狀態,等待訂購的第一批樂器運抵林芝后,就能正式開展培訓工作了。

責任編輯:劉琳琳    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六