新聞熱線 0891-6325020

客戶端

數字報系

手機報

新媒體群
您當前的位置:西藏新聞網 > 非遺 > 非遺相關

城關區非遺文化進社區同心同行促保護

2019年06月13日 09:01    來源:中國西藏新聞網    
分享到:    

本網拉薩訊(記者 央金)近日,城關區“非遺保護、你我同行”主題活動在格桑林卡小區舉行。

在活動現場,娘熱民間藝術團、慈覺林民間藝術團等非遺團體為群眾帶來了“卓舞”“協”“拉薩朗瑪”等精彩的非遺舞蹈表演。

“我非常熱愛本土文化,也非常榮幸以非遺文化傳播者和弘揚者的身份參加此次活動,希望通過表演讓群眾親身感受到非遺文化的獨特魅力和重要性,希望帶動更多的群眾加入到傳承和弘揚非遺文化的隊伍中來。”演員次仁說。

活動過程中,古藝建筑有限公司、城關區格子鄉村手工業、拉薩貢德泥塑文化藝術發展有限公司、彩泉福利民族手工業等9家單位的非遺傳承人代表對相關非遺工藝品進行展示。并現場表演了木雕、藏紙制作等精湛技藝,吸引了小區居民及過往市民駐足觀看,讓大家真切感受到了非遺文化的獨特魅力。非遺傳承人通過圖文及精美的展示品向居民群眾詳細地講解了產品的作用及制作過程,讓廣大居民群眾了解了非遺文化和非遺保護相關知識。

“太好看了,他們所制作出的許多產品我以前從未見過,這次算是開闊了眼界,希望相關部門多舉辦類似的活動。”居民次仁說。

“今天活動的目的是讓非遺文化走進社區,讓更多的居民群眾了解并傳承身邊的非遺文化,增強大家對非遺文化的保護意識,使大家深切感受中華傳統文化的博大精深,通過非遺文化的獨特魅力和文化內涵激發居民群眾的愛國熱情。”城關區文旅局局長曲尼旺姆說。

責任編輯:德吉央宗    

關于我們聯系我們 丨集團招聘丨 法律聲明隱私保護服務協議廣告服務

中國西藏新聞網版權所有,未經協議授權,禁止建立鏡像

制作單位:中國西藏新聞網丨地址:西藏自治區拉薩市朵森格路36號丨郵政編碼:850000 丨郵箱:[email protected]

備案號:藏 ICP 備09000733號丨公安備案:54010202000003號 丨廣電節目制作許可證:(藏)字第00002號丨 新聞許可證54120170001號丨網絡視聽許可證2610590號

3d判断组三组六